ATELIER CONSERVERIE :atelier "pickles" le 15 janvier 2026

Ateliers avec Vert le jardin
Pour accompagner les habitants en matière de réduction des déchets et de lutte contre le gaspillage alimentaire, la direction prévention et valorisation des déchets de l'agglomération organise des ateliers "conserverie".

Le prochain atelier "Pickles" aura lieu le :
•Jeudi 15 janvier - atelier "pickles"
•Gratuits, de 18h à 20h
•Animation par l'association Vert Le jardin
•Dans leurs locaux : 32 rue de la Mairie, à Ploufragan
•Inscriptions au 02 96 76 13 59 - 22@vertlejardin.fr

LES BONS GESTES pour éviter le gaspillage alimentaire !
J’achète malin, je conserve bien mes aliments, je cuisine astucieusement… pour éviter de jeter des aliments et pour faire des économies ! Liste de courses avant de partir au magasin, vigilance sur les dates de péremption, respect des modes de conservations, quantités adaptées au nombre de convives à table… En limitant le gaspillage alimentaire vous faites des économies et vous réduisez vos déchets de 20 kg par an et par habitant. LE SAVIEZ-VOUS : chaque Français jette en moyenne 7 kg d'aliments encore emballés auxquels il faut ajouter encore 13 kg de restes de repas, fruits et légumes abîmés, pain non consommé...